0
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
8 (800) 201-48-54
8 (495) 347-87-60
8 (495) 347-87-61
8 (495) 347-94-30
info@yilmazrus.ru
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
info@yilmazrus.ru
Официальный представитель
YILMAZ в России
logo-2

Станки для резки профиля из ПВХ и алюминия

Станки для резки профиля из ПВХ и алюминия

Станки для резки алюминиевого профиля или профиля ПВХ – неотъемлемая часть оборудования по изготовлению окон, витрин, торговых, рекламных и других конструкций. В зависимости от своих параметров они позволяют наладить небольшое, среднее или крупное производство с масштабным серийным выпуском.

На рынке представлен широкий ассортимент оборудования, на котором можно выполнять резку профиля сразу из двух материалов – поливинилхлорида и алюминия. Для распила применяются диски с твердосплавными напайками. В зависимости от материала используются разные скорости резки, которые регулируются с помощью настроек. Широкий ассортимент универсальных станков для профиля ПВХ и алюминия предлагает крупное турецкое предприятие Yilmaz.

Пильные станки с нижней подачей диска

Предназначена такая пила для профиля ПВХ и алюминиевого. В оборудовании применяется отрезное полотно. Оно может резать алюминий и ПВХ как под типовыми (15°, 22,5°, 30°, 45°, 90°), так и под произвольными углами. Подача пильного диска выполняется автоматически, ее скорость регулируется. Возможна обработка широкого профиля.

Станок имеет пневматические прижимы. Также оборудование комплектуется измерительным рольгангом и сдувным пистолетом. Некоторые модели оснащены системой водяного охлаждения. В оборудовании производства Yilmaz такой моделью является станок АСК 420 S.

Станки с маятниковыми пилами

Оборудование для резки профиля оснащено маятниковым механизмом, который позволяет выполнять возвратно-поступательные движения диска сверху вниз и обратно. Пильный диск движется вместе с маятниковым устройством – в этом принципиальное его отличие от обычной неподвижного дискового .

На рынке представлены как стационарные, так и настольные модели таких станков. Их масса варьируется от 30 до 115 кг. Они позволяют резать алюминиевые и ПВХ-профили под типовыми углами, обеспечивая максимально точный разрез. Значения последних могут быть различны в зависимости от модификации. Так, например, возможный угол наклона диска у модели КY 305 – 15°, 30° и 45°. Подача пильного диска выполняется вручную, прижимов – механические или пневматические. Возможно оснащение системой водяного охлаждения.

Двухголовые пилы

Станки позволяют выполнять одно- или двухстороннюю резку профиля из ПВХ, дерева, алюминия. Оборудование имеет высокофункциональное автоматизированное оснащение. Особенности станка (на примере модели DC 421 PS).

  • На станине располагаются две режущие головы – подвижная и неподвижная, путем перемещения подвижной головки настраивается размер.
  • Возможны любые углы резки от 45 до 90 градусов. Установка пил на 45° и 90° производится автоматически, при других типовых и произвольных углах –регулируются вручную.
  • Подача пильных дисков гидропневматическая. Это обеспечивает плавность резки и позволяет точно настроить ее скорость в зависимости от материала заготовки.
  • Точные размеры можно задать с помощью электронного счетчика.
  • С расположенной на станке клавиатуры можно запрограммировать нужное количество заготовок.

Безопасность работы станка обеспечены за счет двойного пуска, пневматических прижимов и пневматической тормозной системы.

Станки для резки штапика

Отдельные модели отрезных пил предназначены для резки штапика из ПВХ. Она производится под углом 45°. Для этого используются, как правило, два пильных диска. Их подача осуществляется автоматически, скорость можно регулировать. После окончания резки пила также останавливается автоматически, а диски возвращаются в исходную позицию. На современных моделях станков, например, CK 412, установлены универсальные цулаги.

Широкий выбор станков для резки профиля из пластика и алюминия представлен в нашем каталоге. Компания «Спектр» является официальным представителем в России турецкого завода Yilmaz Machine – одного из мировых лидеров по производству высокотехнологичного оборудования для изготовления фасадов, окон и дверей из ПВХ и алюминиевого профиля. Вся продукция сертифицирована и соответствует декларации соответствия ЕАС.