0
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
8 (800) 201-48-54
8 (495) 347-87-60
8 (495) 347-87-61
8 (495) 347-94-30
info@yilmazrus.ru
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
info@yilmazrus.ru
Официальный представитель
YILMAZ в России
logo-2

Пильные диски для станков на производстве окон ПВХ

Пильные диски для станков на производстве окон ПВХ

Пильный диск – один из режущих инструментов, применяемых при производстве окон из алюминия и ПВХ. Различают несколько типов продукции, их выбор зависит от материала, с которым работают оператор и пила для резки пластика, от типа используемых станков, выполняемых операций и других факторов. Расскажем подробнее об этом расходном материале.

Основные разновидности

В производстве окон используются четыре основных типа отрезных кругов.

  • Диски HSS – цельные круги, изготавливаются из быстрорежущей стали (high speed steel). Могут использоваться для резки пластикового, металлического армирующего профиля, а также ПВХ-штапика под углом 45°. В стали содержится молибден и вольфрам, что увеличивает износостойкость дисков (до семи раз переточки и 30 тысяч резов). Работают на низких скоростях (до 80 об./мин). При резке отсутствуют искры и пыль. Обеспечивают отличную чистоту среза. Рекомендуемое использование – пилы с автоматической подачей отрезного круга. Могут применяться для резки профиля из древесины.
  • Диски HM (hard metal). Имеют напаянные зубья из твердых сплавов (кобальта или карбида вольфрама). Применяются на пилах как с ручной, так и с автоматической подачей (на примере Yilmaz – это пильный станок ПВХ KD300-305-350, DC420, SC550 и другие модели). Используются для резки пластикового и алюминиевого профиля. На станках с ручной подачей диска, как правило, устанавливаются круги с негативной распиловкой. На оборудовании с автоматической подачей кругов – диски с положительным углом зубьев. Также модели с негативной заточкой могут быть использованы на станках и первого, и второго типов. Наиболее востребованные диаметры – от 300 до 450 мм.
  • Диски Dry-cut («сухая резка»). Выполняют распиловку профиля без использования смазочно-охлаждающих жидкостей, без жидкостного охлаждения. Также имеют твердосплавную напайку. Работают на высоких оборотах. Используются в торцовочных, циркулярных, отрезных пилах. Позволяют резать тонкостенные материалы из ПВХ, стали, алюминия. Ресурс реза до перезаточки – пять тысяч циклов. Рекомендуемое применение – ручные отрезные пилы.

Еще один тип пильных дисков, представленных на рынке, – отрезные круги CrV. Это монолитные диски без напаек, изготовленные из сплава ванадия и хрома. Используются для распиловки металлического армирующего профиля. Производят высокоскоростную резку, при которой не требуется охлаждения диска.

Пильные диски для станков Yilmaz

В каталоге нашей компании представлен широкий ассортимент пильных дисков для выполнения различных рабочих операций. Это продукция немецких брендов Karnasch и Dress, итальянской компании Freud.

  • Диски для резки профиля из пластика и алюминия. Отлично подходят для обрабатывающих центров и стационарных маятниковых пил Yilmaz. Круги с меньшим количеством зубьев – предпочтительный вариант для работы с литым профилем, с большим числом – для обработки пустотелых заготовок. Модели с негативным углом зубьев обычно используются для резки профиля ПВХ на ручных пилах, с положительным углом – на автоматизированных станках для распиловки алюминия.
  • Основные и подрезные диски для резки пластикового штапика. В станках Yilmaz могут быть использованы как полированные быстрорежущие отрезные диски, так и модели с твердосплавными напайками. Они обеспечивают точную резку штапика под углом 45°, а также подрезку ножки для плотной фиксации в окне стеклопакета.
  • Отрезные круги для резки армирования. Используются для распиловки стального и алюминиевого армирующего профиля. Выпускаются из быстрорежущей стали HSS. Обладают повышенной износостойкостью. Имеют специальное покрытие с микропорами, обеспечивающее ускоренное охлаждение. Гладкий и ровный срез достигается за счет удвоенного количества режущих кромок. Благодаря зубьям, заостренным с двух сторон, возможна резка сплошного материала толщиной более 3 мм.

Диски для резки армирования обеспечивают высокую скорость резки и чистоту среза, что позволяет работать с металлом без последующей шлифовки торцов.

По вопросам оптимального подбора пильных дисков вы всегда можете обратиться к специалистам компании «Спектр». Вся представленная у нас продукция – образцового качества, которое подтверждено сертификатами.