0
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
8 (800) 201-48-54
8 (495) 347-87-60
8 (495) 347-87-61
8 (495) 347-94-30
info@yilmazrus.ru
пн.-чт. 09:00 - 18:00   пт. 09:00 - 17:00
info@yilmazrus.ru
Официальный представитель
YILMAZ в России
logo-2

Фрезы, применяемые при производстве окон

Фрезы, применяемые при производстве окон

В производстве окон из ПВХ, алюминия и древесины задействовано разнообразное фрезеровочное оборудование. Его неизменный расходный материал – фреза для окон ПВХ, с помощью которой выполняется множество операций. Изделия различаются по форме, конструкции, специфике работ.

Концевые фрезы

Применяются на фрезеровочных машинах, а именно на копировально-фрезерных станках. Позволяют выполнять операции по обработке алюминиевого и ПВХ-профиля. Концевые фрезы представляют собой инструмент цилиндрической формы с остроконечными зубьями-лезвиями, которые, как правило, имеют винтовую форму. Назначение:

  • изготовление дренажных отверстий;
  • изготовление и зачистка пазов под фурнитуру и резиновое уплотнение;
  • производство уступов с взаимно перпендикулярными поверхностями;
  • производство узких плоскостей.

Основная фрезеровка выполняется с помощью лезвий на цилиндрической части фрезы, зачистка канавок и пазов производится с помощью режущих кромок в торцевой части. Также фрезы этого типа применяются для фрезерования пазов под замок при изготовлении дверей.

Фреза для пластика и алюминия изготавливается из быстрорежущей стали HSS с высоким содержанием легирующего материала – кобальта (5–8% в составе). Для повышения износостойкости и долговечности на рабочую часть наносится специальное покрытие. Оно позволяет работать на повышенных оборотах и при высоких температурах нагрева без использования смазочно-охлаждающих жидкостей. Скорость вращения – до 12 тысяч оборотов в минуту.

Дисковые и наборные фрезы

Представляют собой инструмент, состоящий из одного или нескольких соединенных между собой пильных дисков (наборные). Комплектуются проставными кольцами, скрепляются болтами. Различают несколько разновидностей.

  • Фрезы для обработки торца импоста. Могут использоваться как на автоматических станках, так и на ручных импостных фрезерах. Позволяют точно зачистить импостную планку под геометрию профиля рамы.
  • Створочные фрезы – инструменты для зачистки торцов оконных створок после выполнения сварочных работ. Обеспечивают герметичное прилегание створки к раме и возможность качественной установки уплотнителя. Также представляют собой наборные конструкции из нескольких дисков.
  • Рамные фрезы. Обеспечивают очистку сварных швов в торцевых частях оконных рам. По аналогии, состоят из нескольких дисков с регулировочными кольцами.
  • Фрезы для обработки алюминиевого импоста. Оптимально подходят для профиля из этого металла. Используются как однодисковые, так и наборные модели.

Фрезы Yilmaz

В каталоге компании «Спектр» представлен широкий ассортимент фрезерного оборудования и фрез для выполнения всех профильных операций по изготовлению ПВХ и алюминиевых окон. Производитель станков и расходного материала – турецкая компания Yilmaz. Фрезы оптимально подходят для работы на: 

  • портативных копировально-фрезерных станках с одной фрезой для сверления дренажных отверстий, пазов под петли, фурнитуру;
  • стационарном оборудовании. Такой фрезеровальный станок оснащен сразу тремя фрезами, которые высверливают пазы под замки, шпингалеты и ручки;
  • четырехосевых станках, позволяющих получать пазы под фурнитуру одновременно на четырех сторонах оконной створки.

В каталоге размещено детальное описание изделий и указания на стандартную и опциональную комплектацию. По вопросам выбора вас всегда проконсультирует наш специалист. Качество продукции соответствует требованиям директив ЕС и гостам России.