Официальный представитель YILMAZ в России

Время работы офиса:

пн.-чт. 10:00-18:00

пт. 10:00-17:00

Меню

В России отмечено значительное сокращение импорта ПВХ

По итогам первых четырех месяцев этого года специалисты отмечают существенное сокращение поставок импортного ПВХ в Россию. Две важнейших причины снижения объемов импорта, которые называют эксперты, — ослабленный спрос на материал на отечественном рынке и высокий уровень цен на ПВХ на зарубежных рынках. Следствием этих и других причин стало падение объемов импортных поставок в январе — апреле этого года на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Апрель был отмечен некоторым ростом спроса на суспензионный поливинилхлорид, обусловленный сезонным фактором. Благодаря последнему поставки смолы за этот месяц выросли до 25 тысяч против мартовских 19,2 тысяч тонн. Однако в целом объем импортируемой суспензии упал с более чем 160 до 73 тонн, что вызвано не только высокими ценами от зарубежных поставщиков, но и малоактивным спросом со стороны российских перерабатывающих предприятий.

Так, с 5,5 до 2 тысяч тонн упал объем поставок в Россию поливинилхлорида из США. Уменьшение объема импорта коснулось и ПВХ из Западной Европы (до 2,5 тысяч тонн в апреле). Вместе с тем, из Европы (в частности, из Бельгии и Венгрии) увеличились поставки смолы. Снижение коснулось и импорта ацетиленового ПВХ из Китая — за аналогичный период прошлого года КНР поставил на российские предприятия более 72 тонн этого продукта, тогда как в этом году — более чем в два раза меньше.

Эксперты отмечают все еще высокую зависимость отечественного рынка от поставок перечисленных материалов для российских линий по производству окон ПВХ. Несмотря на значительный прирост по производственным показателям российских производителей окон в этом году, предполагается, что объемы импорта суспензионного поливинилхлорида в дальнейшем увеличатся: впереди — с мая по ноябрь — сезон высокого спроса.

В последующие месяцы стоит ожидать дальнейшего роста объемов импорта суспензионного поливинилхлорида в Россию. Несмотря на серьезный прирост производственных показателей местных компаний в текущем году, рынок все еще зависим от внешних поставок, особенно в период высокого спроса (май – октябрь).

25.05.2014

все новости

Наверх